> 网络安全信息安全_黑客技术知识培训_网络安全资讯新媒体_E安全
首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 最新 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物

“超人回归” superman荣获平安银行零售可信众测®8万元大奖

  • E安全资讯来源-黑客视界
  • 雷神小妹
  • /
  • 国内
  • /
  • 2018-09-25

近年来安全事件层出不穷,数据泄漏、信用卡盗刷、木马病毒等事件频发,WannaCry病毒肆虐刚过,Facebook和某酒店的用户信息泄漏事件又起,企业的安全已关乎用户财产及生命安全。

平安银行家喻户晓,其下平安银行零售,是以大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术推动金融业务突破,使新金融业务百花齐放的创新型业务。同时,平安银行零售组建了近百人的安全专家团队,并投入巨资联合产业顶尖安全力量共筑安全防线,以金融用户信息安全为生命线稳步前行。

平安银行.png

安恒信息是国内领先的信息安全服务公司,旗下的安全众测平台——雷神众测,拥有数百名可信的安全白帽专家,他们均在各大SRC中位居前列。平台以严格机制把控白帽审核,配合严格的测试过程审计与防护手段,用最安全的方式与最可信的资深专家以模拟黑客形式帮助用户发现安全问题,并与企业一起探讨完善的解决方案,帮助企业题提升安全水位。

20180827101332_2842.jpg

众多顶尖白帽专家相聚雷神众测平台,他们之中不乏有在多个安全会议上进行技术分享的安全技术布道者,有获得BAT等多家知名互联网公司致谢的安全大拿,也有在IoT安全、云安全等领域发现众多0day的先驱研究者,更有在全球顶级安全大会BlackHat演讲的世界级高手。其中核心白帽“Superman”更是国际一流白帽专家,他是业内知名网络安全专家,曾获得2015年度TSRC(腾讯安全应急响应中心)“漏洞之王”的称号,多次发现Struts2等世界知名框架严重漏洞,相关漏洞可影响全球数十亿台服务器,现就职于安恒信息安全研究院。

安全众测,是在一段很短的时间内,召集可信的白帽针对某一些特定系统进行突击性测试,并配合高额的奖金激励白帽专家发现更多问题。适用于新系统上线测试、核心业务测试和敏感业务测试等场景,有别于传统的SRC业务。

本次雷神众测与平安银行零售科技中心的可信众测®合作项目中,30名顶尖安全专家在一个月的时间里对目标系统进行了深度测试,平安银行零售科技中心凭借固若金汤的安全防护体系,设置了在传统金融行业首次出现的单个安全问题高达5万元的大奖,重金悬赏顶尖攻击手法,这大概是众测迄今为止出现的最高悬赏金额。  

平安银行零售安全负责人付山阳直言:“最近我们投入大量资源进行了多次众测项目,都没有收到过中高危漏洞。”而“superman”经过数日的深度研究,利用巧妙的思路和卓越的攻击手法在项目结束前夕终于有所突破,并最终荣获本次平安银行零售科技中心可信众测大奖及其他共计8万元奖金,体现了国际一流安全攻防专家的水平。平安银行零售科技中心在此次项目中体现出的科学安全框架设计及智能化安全防护体系,也让白帽专家们印象深刻,不少专家屡攻不下,只能望洋兴叹。

金融公司与用户的资金安全紧密相关,在使用互联网高新技术服务广大用户的模式升级中若不重视安全,一出事就会造成难以估量的损失。在这次高水平的众测角逐中,平安银行零售科技中心与安恒信息形成了完美合作。雷神众测携数百名资深安全专家,期待与更多像平安银行零售一样的行业先驱合作共赢!

合作伙伴 更多