> 网络安全信息安全_黑客技术知识培训_网络安全资讯新媒体_E安全
首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 最新 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物

拉脱维亚黑客因运营Scan4You防毒反制服务被判入狱14年

  • E安全资讯来源-黑客视界
  • E安全
  • /
  • 国际
  • /
  • 2018-09-25

E安全9月25日讯 据外媒报道,近日,来自拉脱维亚的37岁男子 Ruslan Bondars 因开发并经营 Scan4You 服务而被判入狱14年时间。据悉,该服务网站能让恶意软件开发者查看其恶意代码的检出率。在信息安全行业,安全研究人员和恶意软件开发者将 Scan4You 称为是“无分布扫描器”。

拉脱维亚黑客因运营Scan4You防毒反制服务被判入狱14年-E安全

Scan4You 的运行方式类似于谷歌合法的 VirusTotal 网页服务,它对多个反病毒供应商的引擎进行聚合扫描另外还允许用户在同一时间针对多个反病毒程序检查文件。唯一的区别是 Scan4You 不允许反病毒引擎向供应商报告结果,只保留恶意软件检测结果。

多年来,恶意软件开发者一直在使用 Scan4You 这样的服务来检测他们的恶意软件,在将其投入实际使用之前他们会对代码进行微调进而避免在未来被检测到。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。

合作伙伴 更多