全球150国家遭勒索病毒攻击

5月12日起,一起全球网络安全攻击已经危害到150多个国家的20万台计算机。
收藏 分享
  •   最新专题文章 | 本专题已发布资讯 20

如果你没被WannaCry感染就一定要小心Adylkuzz

E安全5月17日讯 ProofPoint公司的安全专家们发现,相当一部分设备之所以未受WannaCry影响,是因为其已经被Adylkuzz成功感染。

最详尽“永恒之蓝”勒索病毒防范视频教程

最详尽“永恒之蓝”勒索病毒防范视频教程

4款勒索病毒“WannaCry”的衍生变种

E安全5月15日讯 截至目前,我们总计发现了4种不同的WannaCry衍生变种,其各自拥有不同的开发思路与入侵形式。

澳大利亚高速公路55个摄像头被感染WannaCry勒索软件

在全球肆虐的勒索软件 WannaCry,并没有因为各界的围追堵截而减轻它的破坏力。

拼写错误存疑:WannaCry制作者或使用中文母语

本月早些时候,勒索软件“WannaCry”肆虐互联网,一时间无数机构和个人遭受了资料被加密、不及时支付就有可能被删除的威胁。

威胁情报公司:勒索软件WannaCry幕后开发者或来自中文国家

据外媒 26 日报道,威胁情报公司 Flashpoint 针对数十张勒索软件 WannaCry 赎金票据进行了语言分析,其幕后开发者或来自讲中文的国家。

早在WannaCry之前,至少存在3个组织利用永恒之蓝发起攻击

E安全5月25日讯 WannaCry最近掀起一场“血雨腥风”,勒索病毒引发全球恐慌,这个被全球关注的勒索病毒带来众多启示,引人深思。

WannaCry勒索病毒界面被诈骗者用作新的钓鱼手段

英国欺诈和网络犯罪中心近日发布一则关于勒索病毒欺诈的警告。欺诈的伎俩非常典型。

新病毒王“永恒之石”来袭 一次用了7个NSA漏洞

据CNET北京时间5月23日报道,勒索病毒WannaCry的余波还未消散,就有更恐怖的新病毒出现了。

新“WannaCry”勒索软件解密工具 多版本Windows感染用户适用

最近肆虐互联网的“WannaCry”勒索软件给无数机构和个人带来了超大的麻烦,如果不在限定的时间内交付等值 300 美元的比特币赎金,恶意软件制作者先会将勒索金额抬升至 600 美元,超时则会直接损失资料文件,此前我们报道过法国安全研究员制作了一款解密工具wannakey,来拯救被感染的Windows XP系统,未经过重启过的电脑。

Mac用户也没能幸免 存在被感染WannaCry病毒的可能

最近全世界都被WannaCry病毒闹翻了天,这个病毒中文称之为永恒之蓝比特币勒索病毒,顾名思义就是锁定你的文件然后勒索比特币,现在还没有找到特别有效的解决办法也没有找到问题的源头。

俄罗斯在这波WanaCry勒索病毒攻击风暴中损失惨重

尽管在 WanaCrypt0r 风暴,俄罗斯又在置身全球恶意程序造成的影响,但这次并不是被指控为散布者,而是货真价实的受害者。

WannaCry2.0已能通过Wine感染Linux系统

WannaCry爆发以来,引起全球恐慌,各大安全机构和用户纷纷通过打补丁、关闭445端口等方式加强了旧版本Windows系统的防护。

二轮攻击来了:勒索病毒2.0每小时感染3600台电脑

路透周一援引数据称,勒索病毒WannaCry的变种正以每小时3600台电脑的感染速度迅速扩散。

谷歌卡巴斯基等发现勒索病毒幕后黑手或来自朝鲜

据福布斯报道,电脑勒索病毒肆虐全球,谷歌和卡巴斯基安全实验室等多个机构经过研究发现,幕后黑手可能来自朝鲜,线索隐藏在代码中。

教育网:有企业出于商业目的渲染病毒感染事件

备受瞩目的勒索病毒网络攻击事件还在继续发酵。

勒索病毒全球蔓延证明苹果拒绝帮助FBI的正确性

WannaCry 勒索软件利用了Shadow Brokers黑客集团发布的Windows漏洞,Shadow Brokers从NSA盗取了这个被NSA囤积的Windows漏洞。

“永恒之蓝”勒索病毒已波及150国20万台计算机设备

安全专家警告说,随着用户纷纷开始返回办公室,打开自己的计算机,上周五开始的全球网络攻击可能会在新的工作周里进一步扩大。

“永恒之蓝”勒索软件席卷全球:幕后黑手已获利至少2.6万美金

最近一周,基于 NSA 武器库中“永恒之蓝”黑客工具打造的“Wana Decrypt0r”系列勒索软件及其变种,已经对全球成千上万的机构造成了强大的破坏力。

推荐专题 更多