首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 最新 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物
  •  观点 | 本栏目已发布资讯 144

工业物联网黑客炮制了哪些糟糕场景

工业物联网的核心是SCADA系统,SCADA全称是Supervisory Control And Data Acquisition,即数据采集与监视控制系统,它是整个工业生产的中枢神经,控制它就等于控制了一切,所以它是攻击者的杀戮之地,是工业网络中的最高权限

E安全 E安全/ 2018-09-19

美智库:中国争当“第二次量子革命”的引领者

美国智库新美国安全中心(简称CNAS)近日发布《量子霸权?中国的野心及其对美国创新领导地位带来的挑战》报告称,中国将自己定位为量子科技强国

E安全 E安全/ 2018-09-18

91%的黑客攻击始于电子邮件

91%的黑客攻击始于电子邮件美国网络安全公司FireEye的一项调查报告显示,至少90%的网络攻击始于电子邮件。

E安全 E安全/ 2018-09-18

观点:协作是澳大利亚国家网络安全战略的关键

E安全9月1日讯澳大利亚新总理斯科特·莫里森上任,他放弃了根据2016国家网络安全战略设立的网络安全部长一职,决定由内政部长 Peter Dutton 负责澳大利亚的网络安全。

E安全 E安全/ 2018-09-01

上暗网有多凶险?你先了解这些事情

暗网像暗物质,像冰山在海平面之下最幽暗的那一部分,是阴阳中的阴。不易发现,难以察觉,就像科学家至今都找不到暗物质一样。

E安全 E安全/ 2018-08-17

大数据战略的落地能力:他们把整个国家都备份进了云

题记:小国爱沙尼亚,人口100多万,以接近100%的数字化程度,打造高效政务,为民众衣食住行医创造便利条件, 3分钟处理税务问题,且不需要报税;18分钟即可开一家公司,世界最快速。

E安全 E安全/ 2018-08-15

黑客攻击人脑的秘技——劫持大脑并非神话!

黑客攻击电脑和互联网如此容易,那么会不会用相关技术攻击人脑呢?人脑能够被轻易攻击吗?如果攻击能够发生,黑客究竟会施展哪些秘技呢?

大科技杂志 大科技杂志/ 2018-08-06
合作伙伴 更多