首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 最新 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物
  •  专家 | 本栏目已发布资讯 40

从“六论”视角论网络空间安全观念

作者:方滨兴 中国电子信息产业集团首席科学家 网络是开放的而不是封闭的,只有立足开放环境,在实践中不断进取,网络安全能力才会不断提高。

方滨兴 方滨兴/ 2017-09-19

工信部张建华:我国云服务监管相关政策解读

前哨按语2017年7月25-26日,由工业和信息化部指导、中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟、云计算开源产业联盟、互联网医疗健康产业联盟承办的“2017可信云大会”在京召开。

网络法前哨 网络法前哨/ 2017-07-27

《网络安全法》合规之:网络运营者的隐性成本

《网络安全法》合规之:网络运营者的隐性成本原浩 江苏竹辉律师事务所合伙人在之前与E安全的约稿中,本文作者从不同视角简述了合规主体的典型合规义务和实现思路。

E安全 E安全/ 2017-07-16

《网络安全法》合规之:责任主体的双面规范与自查维度

《网络安全法》合规之:责任主体的双面规范与自查维度黄道丽 公安部第三研究所 副研究员《网络安全法》(以下简称网安法)已于2017年6月1日正式施行,为我国全面解决网络安全问题提供了基本法律支撑。

E安全 E安全/ 2017-07-15

网络安全法集中体现可持续安全发展理念

王春晖 《中华人民共和国网络安全法》(下称网络安全法)于2017年6月1日正式实施,该法的实施,对我国保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展,都具有重大意义。

《网络安全法》实施:实现网络安全的法治保障

源于我国面临国内外网络安全形势的客观实际和紧迫需要,2016年11月7日,《中华人民共和国网络安全法》(以下简称“网安法”)经第十二届全国人大常委会第二十四次会议表决通过,已于2017年6月1日施行。

中国网信网 中国网信网/ 2017-06-02

贯彻落实网络安全法,实现网络空间长治久安

《网络安全法》在6月1日起实施,作为解决网络空间安全问题的系统化方案、保障网络空间各主体权益之法、维护国际网络空间和平与安全之法,《网络安全法》是贯彻落实习近平总书记“四个全面”战略布局、网络强国战略思想的重要举措。

中国网信网 中国网信网/ 2017-06-02

贯彻落实网络安全法,实施网络强国战略

2016年10月9日中央政治局第三十六次网络强国战略集体学习时,习近平总书记再次强调实施网络强国战略。

中国网信网 中国网信网/ 2017-06-02

原浩:《网络安全法》对责任主体的合规影响与法律服务应对

网络运营者与关键信息基础设施(CII)运营者、网络产品/服务提供者、电子信息发送/应用软件下载服务提供者、网络安全服务机构等主体具有网络安全/合规风险的不同需求,法律服务人员可协助责任主体实现网安法的落地和“可用性”。

E安全 E安全/ 2017-05-31
合作伙伴 更多